AmiSEO Новости Дети покидают Facebook, скрываясь от родительского контроля
Печать PDF

Дети покидают Facebook, скрываясь от родительского контроля

+ 1
+ 2

Агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на Forbes, что второй месяц подряд школьники и студенты из США, Канады и Великобритании массово покидают социальную сеть Facebook. Forbes объясняет это тем, что в этом году средний возраст пользователя социальной сети приблизился к 40 годам, а, например, в США самыми активно растущими возрастными группами были категории после 55 и 65 лет.

Молодежная аудитория Facebook не заинтересована в постоянном родительском контроле. По данным опроса, опубликованного американским ресурсом Roiworld, уже каждый пятый подросток, имеющий аккаунт Facebook, предпочитает не общаться со своими друзьями с помощью этой социальной сети. В результате только за май месяц аудитория Facebook сократилась почти на 6 миллионов пользователей.

Пока неизвестно, случится ли нечто подобное с социальными сетями в России. В настоящее время Facebook, как и vkontakte.ru, больше привлекает молодую аудиторию, в то время как люди постарше предпочитают проводить время в «Одноклассниках» и «Моем круге».