AmiSEO Новости Google Google Social Search
Печать PDF

Google Social Search

+ 3
+ 0

«Залогиненный» пользователь должен получать преимущества — и одним из таких бонусов от Google является «социальный поиск». Пока он доступен только на google.com, но, безусловно, будет распространен и на другие зоны присутствия американского поискового гиганта — то есть по всему миру. Недавно было объявлено, что результаты поиска по друзьям пользователя и их активности в социальных сетях и блогах будут показываться прямо в основной выдаче.

Для того, чтобы активировать Google Social Search нужно войти в свою учетную запись Google и предоставить доступ к своим аккаунтам в социальных сетях. Тогда в выдаче можно будет увидеть результаты поиска, например, в твиттах ваших друзей. При этом такая информация будет показываться не в нижней части поисковой выдачи, а вместе с другими результатами, показанными по запросу.

«Релевантность теперь не только для страниц, но и для взаимоотношений», — сообщил Майк Кэссиди, глава отдела Google по управлению товарным производством. Разработчики утверждают, что новая функция позволяет получить больше информации от собственных коллег, друзей и знакомых. Стоит отметить, что функция социального поиска будет работать только для пользователей, у которых есть учетная запись в Google.

Конечно, новую функцию можно и отключить, если она не нужна, управление производится в настройках аккаунта Google. И еще одно — пока что все это работает только для англоязычного сегмента Сети, как скоро функция социального поиска станет доступной для всех остальных, пока что неизвестно. Интересно, что информация из Facebook отображаться не будет — да это и понятно, поскольку «информационный» конфликт между Google и Facebook все еще не забылся.