AmiSEO Новости Google Google забанил 50 тысяч рекламных аккаунтов торгующих контрафактом
Печать PDF

Google забанил 50 тысяч рекламных аккаунтов торгующих контрафактом

+ 3
+ 0

За последние полгода Google заблокировал более 50 тысяч рекламных аккаунтов AdWords, посредством которых распространялись объявления о продаже поддельных товаров. Google смог избавиться от 95% рекламы подобных товаров, на что было потрачено более $60 млн. Однако этого поисковику показалось мало, поэтому стратегия борьбы с рекламой подделок была усовершенствована.

Вице-президент Google Кент Уокер (Kent Walker) пишет в своем блоге, что компания намерена работать в тесной связке с владельцами брендов, чтобы устранять из AdSense распространителей поддельных товаров. Уокер сообщает, что Google для усиления борьбы с контрафактом обязуется оперативно реагировать на все жалобы пользователей, для этого даже был создан специальный сервис. Кроме того, поисковик собирается значительно улучшить систему отзывов об объявлениях.

Google несомненно смог практически полностью очистить AdSense от рекламы контрафактной продукции, но это в целом мало повлияло на ситуацию с подделками, так как закрыть сайты, торгующие контрафактом, поисковик не в состоянии.