AmiSEO Новости ICANN разрешила брендированные домены верхнего уровня
Печать PDF

ICANN разрешила брендированные домены верхнего уровня

+ 2
+ 0

Международная организация ICANN провела в Сингапуре конференцию, на которой было принято поистине историческое решение — разрешить брендированные доменные зоны верхнего уровня.

Уже 12 января 2012 года начнется расширение доменов класса gTLD. Доменами верхнего уровня теперь смогут стать любые слова на любых языках мира, что изменит сам процесс поиска информации в Интернете. Это откроет огромные возможности для бизнеса, который сможет вывести на новый уровень свою деятельность в сети. Если ранее компании должны были покупать множество похожих по написанию доменов, чтобы избежать шантажа киберсквоттеров и козней конкурентов, то теперь достаточно купить один домен верхнего уровня, и пользователи всегда придут по правильному адресу.

Однако далеко не все смогут купить целую доменную зону. Глава ICANN Род Бекстром заявил, что в число компаний, которые получат такую возможность, войдут только самые активные. В любом случае, участвовать в подобном смогут исключительно представители крупного бизнеса. Стоимость покупки домена верхнего уровня составит $185.000, заявки на покупку можно отправлять до 12 апреля 2012 года.