AmiSEO Новости Яндекс Доля Яндекса на начало 2011 года
Печать PDF

Доля Яндекса на начало 2011 года

+ 2
+ 1

Согласно статистике Liveinternet.ru, с декабря 2009 года по декабрь 2010 года доля «Яндекса» на поисковом рынке Рунета выросла на 5,2% и составила 64,1%. Остальные поисковые системы уступают «Яндексу» в количестве переходов с поисковых страниц на другие сайты. У Google количество переходов за год сократилось на 1,9% и составило 21,5%, однако в январе 2011 года впервые за долгое время положение поисковика улучшилось. Всего за месяц его доля на поисковом рынке Рунета увеличилась до 22,2%. Между тем положение Mail.ru и Rambler продолжает ухудшаться. За прошедший год количество переходов с этих поисковиков уменьшилось на 2,4% и 1,6% соответственно. В январе падение их популярности продолжается, в настоящее время с поиска Mail.ru совершается всего 7,3% переходов, с поиска Rambler – 1,6%.

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков рассказал «Ведомостям», что популярность поиска «Яндекс» растет из-за развития новых технологий, которые помогают находить более точные ответы на поисковые запросы, в частности технологии MatrixNet. Кроме того, поиск стал удобнее благодаря разбивке по направлениям: «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Услуги», «Яндекс.Работа», «Яндекс.Недвижимость» и так далее.

На популярности «Яндекса» также отразилось внедрение поисковой технологии «Спектр», которая учитывает потребности пользователей, даже если те не были явно сформулированы в запросе. Поисковая система старается понять, что именно хотят получить пользователи, и выдает результаты, основываясь на статистических данных поисковых запросов. Если по статистике большая часть аудитории по запросу «братья грим» ищет сказки, то в результате поиска предпочтение будет отдаваться именно сказкам, а не одноименным группе или фильму. Технология «Спектр» позднее стала основой для новой поисковой программы «Яндекса» «Краснодар».

Комментарии 

 
+1 #2 Роман 25.08.2011 04:17
В Попу гугл, мы любим ЯНДЕКС!! 8)
Цитировать
 
 
+2 #1 alen 20.02.2011 21:20
в попу яндекс, мы любим гугль!
Цитировать