AmiSEO Новости Яндекс Поиск Яндекса переходит на JavaScript
Печать PDF

Поиск Яндекса переходит на JavaScript

+ 3
+ 0

Анатолий Орлов в личном блоге опубликовал несколько вакансий для специалистов по JavaScript. Специалисты потребовались Яндексу для разработки новой архитектуры SERP Яндекса. Сейчас выдача формируется perl-скриптом, но эта технология устарела.

В качестве скриптового языка мы будем использовать server-side JavaScript, потому как современные сайты все равно предполагают большое количество всякого Ajax, и выдача уже так или иначе в сильной мере формируется JavaScript-ом. В идеале мы хотим получить возможность прозрачно перемещать место формирования того или иного блока между server-side и client-side без изменения их кода. Ну и под шумок мы хотим сильно ускорить время формирования SERP и переделать архитектуру для более удобной разработки, — пишет Анатолий Орлов. Нанятые по этой вакансии программисты получат «зарплату на старт» в размере от 80 до 120 тыс. рублей.

С помощью JavaScript Яндекс, несомненно, сможет сделать много полезных и интересных нововведений для SERP, вплоть до «живой» выдачи «как у Google».