AmiSEO Новости Яндекс Яндекс запускает свой поиск в Турции
Печать PDF

Яндекс запускает свой поиск в Турции

+ 2
+ 0

С 20 сентября 2011 года появилась возможность зайти на адрес yandex.com.tr. Теперь здесь живет Яндекс для Турции, да и сотрудники Яндекса обеспечили себя помещением — открыт офис в Стамбуле. Поиск на yandex.com.tr учитывает морфологию турецкого языка, умеет исправлять опечатки, работать с синонимами. Как и в России, Яндекс ищет не только по веб-страницам. С его помощью удобно искать новости, картинки, видеоролики. Помимо поиска, турецкие пользователи могут воспользоваться почтовым сервисом, агрегатором новостей и онлайн-переводчиком.

По словам генерального директора Яндекса Аркадия Воложа, компания впервые запустила поисковый сервис в стране, жители которой не говорят по-русски. Турецкий рынок был выбран исходя из ряда параметров, включая развитие Интернета, рост числа пользователей, наличие большого контента на местном языке.

Мы рассматривали рынки, где хорошо развит интернет, число пользователей быстро растет, есть много контента на местном языке. В результате выбрали Турцию. Мы не просто локализовали свои сервисы в этой стране, а сделали совершенно новый продукт — специально для турецких пользователей. И для этого продукта мы разработали много новых технологий — например, технологию хранения одних и тех же документов на разных языках или технологию приоритизации документов
— говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса.

В настоящее время офисы Яндекса открыты как в России, так и в Белоруссии, на Украине и в США. Среди локальных версий портала — российская, украинская, белорусская, казахская и другие.